中国政府网

上海海关颁发出口食品生产企业“审批改备案”后首张新证

2019-12-16 08:26 来源: 解放日报
【字体: 打印

上海海关颁发出口食品生产企业“审批改备案”后首张新证
企业15分钟拿到备案证明

日前,上海吉卡多食品有限公司相关工作人员来到浦东市民中心,办理出口食品生产企业备案业务。在办事大厅,浦东海关工作人员为该企业介绍了“出口食品生产企业备案核准”实施“审批改备案”改革的内容,并指导企业通过备案管理系统提交申请,经申请信息审核和证书制发,仅15分钟企业就拿到了《出口食品生产企业备案证明》。这也是“审批改备案”改革以来上海海关制发的第一张备案证明。

改革前,企业申请出口食品生产企业备案,需先提出申请,再经文件审查、现场考核、审批决定等程序,办理时间需要20个工作日;而按照新的改革部署,备案流程和申请材料大大简化,企业在办理备案时,仅需提交一份申请表,监管部门事先对技术审核的要求转变为通过事中事后监管落实,《出口食品生产企业备案证明》有效期也从5年改为长期有效。(记者 李晔)

责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站